Суд заключил под стражу убийцу детей из Кущевской – "Амура"

Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство о заключении под Игоря Черных, подозреваемого в убийстве 12 человек в Кущевской

Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Игоря Черных, подозреваемого в убийстве 12 человек в Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Убийцы зарезали ножами и бритвами хозяев дома Серевера и Галину Аметовых, их 19-летнюю невестку Елену и 9-месячную внучку Амиру, а также их гостей - предпринимателя из Ростова-на-Дону Владимира Мироненко с женой Мариной, их дочерей  Алену (1 год) и Ирину (5 лет) и родителей супруги Виктора и Лидию Игнатенко. Также были убиты соседка Аметовых Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел.

Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда ссентукского городского суда. Непосредственные исполнители убийства арестованы и дают показания, еще двое объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Ночью 24 ноября в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, был задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской – ранее судимый Игорь Черных, 1965 года рождения по кличке "Амур".

25 ноября Ессентукский городской суд рассматривал ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО и СКФО о заключении Игоря Черных под стражу на время следствия, передает ГТРК "Ставрополье".
После трехчасового заседания суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Игоря Черных, подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных пунктами "а", "б", "е" ч. 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, что И. Черных по кличке "Амур" считается непосредственным исполнителем убийства четверых детей во время резни в доме Аметова. "Все обвиняемые понимали, что за этим стоит, и старались не брать на себя вину за убийство детей. Тем не менее, главный подозреваемый задержан и получит, что заслужил", – заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на сессии Законодательного собрания Кубани.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале