Кущевские депутаты отругали СМИ и призвали жителей к единству

Краснодарский край

Депутаты Совета муниципального образования Кущевский район выступили с обращением к местным жителям

Депутаты Совета муниципального образования Кущевский район выступили с обращением к местным жителям.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

"Мы переживаем тяжелое время. На кущевцев в эфир обрушилась лавина зачастую провокационных статей, передач, листовок, сайтов Интернета, рассчитанных во многих случаях не на достоверную информированность читателя, а эмоциональное воздействие и дестабилизацию. Это отвлекает жителей района от главной задачи – получение правдивой информации о происходящих событиях в станице и районе, сохранение стабильности в жизнедеятельности территории", – заявляют авторы обращения, текст которого приводит местная газета "Вперед".

"Между тем, район трудится, живет полноценной жизнью с уверенностью в том, что консолидированными усилиями всех структур правоохранительных органов, власти убийцы будут найдены и наказаны по заслугам",
– отмечают кущевские депутаты.

"Каждый из нас видит позитивные перемены, происходящие в нашем районе. Многое нам с вами удалось сделать и для района в целом и для каждого жителя в отдельности. В Кущевский район на принципах софинансирования из бюджетов сельских поселений, района, края, России привлечено огромное количество социальных инвестиций, которые направлены на строительство и ремонт в станицах, хуторах и сплах газопроводов, дорог; оснащение и благоустройство улиц, водоснабжение, социальное жилье, детские сады, школы, больницы, дома культуры и спортивные сооружения", – подчеркивают депутаты Совета МО Кущевский район.

"Проблем у района много и, может быть, пока не меньше, чем достижений – это старые болезни, от которых нам необходимо избавиться всем. Положительная динамика в этом есть и будет в дальнейшем", – уверены местные парламентарии.

"Для этого мы, все жители нашего общего дома – Кущевский район, должны работать сообща. Только объединившись и приложив усилия, можно преодолеть все трудности. Наша сила – в единстве!" –  заключают авторы обращения.

Напомним, что Сергей Цапок, арестованный по подозрению в организации массового убийства, до 2010 был депутатом Совета муниципального образования Кущевский район и считался перспективным членом Совета молодых депутатов Краснодарского края. По итогам выборов в марте 2010 года депутатский мандат достался его подельнику Сергею Цеповязу, также арестованному в рамках расследования "кущевского дела".

Кроме того, С. Цапок имеет общий бизнес с депутатом местного совета и генеральным директором ООО Опытно-производственное хозяйство "Слава Кубани" Вячеславом Цеповязом, который был выдвинут на выборах в марте 2010 года партией "Единая Россия".
С. Цапок и В. Цеповяз являются соучредителями Кущевской районной общественной организации "Слава спорта", которое объединяет несколько команд по мотоболу, участвующих в чемпионатах России. Также каждый из них владеет 30% сельхозпроизводителя ООО "Райская роза". А их жены Наталья Цеповяз и Анжела Мари Цапок владеют по 11% ООО "Парус" и по 25% ООО "Сахар Кубани".

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале