Бастрыкин: Казаки в Кущевской закрывали глаза на беспредел

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал казаков станицы Кущевская за попустительство бандитам

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал казаков станицы Кущевская за попустительство бандитам.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

22 ноября в Кущевской прошла встреча и.о. руководителя СК РФ Александра Бастрыкина с местными жителями, после которой он начал личный прием граждан.

"Я как потомственный казак не могу понять, как в казачьей станице могли допустить такой беспредел? Мой отец жил на Кубани в Кавказском районе и я до сих пор храню дома его папаху и бурку. И я не призываю рубить головы бандитам - это неправильно. Но в казачьей станице любой отморозок должен бояться даже косо посмотреть на девушку, живущую по-соседству", - приводит слова А. Бастрыкина "Комсомольская правда".

"Я говорю о том, чтобы создать климат такой, чтобы отморозок, которому 16 лет, знал, что если он соседскую девочку обидит, ему голову не отрежут, но он поймет, что ему и его отцу, например, в этой станице не жить. Для этого голову отрезать никому не надо. Поэтому станичники, вы меня простите, и на меня не обижайтесь. Надо и с себя спросить, и о себе подумать", - цитирует РИА Новости главного следователя России.

Ранее атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда также осудил бездеятельность казаков Ейского отдела, атамана Кущевского РКО и ст. Кущевской.

Все материалы по теме:

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%