Бастрыкин: Казаки в Кущевской закрывали глаза на беспредел

Краснодарский край

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал казаков станицы Кущевская за попустительство бандитам

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин раскритиковал казаков станицы Кущевская за попустительство бандитам.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

22 ноября в Кущевской прошла встреча и.о. руководителя СК РФ Александра Бастрыкина с местными жителями, после которой он начал личный прием граждан.

"Я как потомственный казак не могу понять, как в казачьей станице могли допустить такой беспредел? Мой отец жил на Кубани в Кавказском районе и я до сих пор храню дома его папаху и бурку. И я не призываю рубить головы бандитам - это неправильно. Но в казачьей станице любой отморозок должен бояться даже косо посмотреть на девушку, живущую по-соседству", - приводит слова А. Бастрыкина "Комсомольская правда".

"Я говорю о том, чтобы создать климат такой, чтобы отморозок, которому 16 лет, знал, что если он соседскую девочку обидит, ему голову не отрежут, но он поймет, что ему и его отцу, например, в этой станице не жить. Для этого голову отрезать никому не надо. Поэтому станичники, вы меня простите, и на меня не обижайтесь. Надо и с себя спросить, и о себе подумать", - цитирует РИА Новости главного следователя России.

Ранее атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда также осудил бездеятельность казаков Ейского отдела, атамана Кущевского РКО и ст. Кущевской.

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале