Атаман Кубанского казачьего войска раскритиковал казаков за бездействие в Кущевской

Краснодарский край

Атаман Кубанского казачьего войска призвал казаков к активности в вопросах предотвращения преступлений

Атаман Кубанского казачьего войска призвал казаков к активности в вопросах предотвращения преступлений.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

По данным пресс-службы ККВ, 20 ноября в Краснодаре прошел  войсковой казачий сбор, на котором атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда обсудил массовое убийство в ст. Кущевской.
Н. Долуда также раскритиковал бездеятельность казаков Ейского отдела, атамана Кущевского РКО и ст. Кущевской.

"Почему, когда в станице в течение долгого периода творился беспредел, об этом все молчали? Я имею в виду, сейчас конкретно казаков и атамана Ейского отдела, атамана Кущевского РКО и ст. Кущевской.  Не для того  только существует казачье войско, чтобы по Красной парадным маршем ходить. Я понимаю, казаки не могут раскрывать преступления, задерживать бандитов, у нас нет на то полномочий, да и из оружия только собственные кулаки, но ведь выявить и предупредить – мы  можем! Наши деды знали каждого, кто не только живет по соседству, но и кто въезжает в станицу, проезжает мимо. Они держали все под своим контролем", – заявил Н. Долуда.

"Но почему атаманы Ейского отдела, РКО станицы Кущевской ни разу за три года не подняли вопрос о тяжелой криминальной обстановке в станице? Ведь возможности были: это и заседания Советов атаманов, войсковые сборы, да и личных встреч было предостаточно. Реагировать на подобные факты – наша обязанность. И меры предпринимать по их предотвращению – тоже. Я обращаюсь ко всем атаманам – если есть где-то хоть намеки на подобное – немедленно подавать доклады",
– добавил атаман Кубанского казачьего войска.

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре