В организации массовой резни в ст.Кущевской могут быть замешаны 20 человек

Краснодарский край

По одной из версий, к кровавой трагедии в ст. Кущевской могут быть причастны 20 человек

По одной из версий, к кровавой трагедии в ст. Кущевской могут быть причастны 20 человек.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек. По предварительным данным, смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резаных ранений, при этом каждому из погибших нанесено от 3 до 10 ран. Малолетний ребенок умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, в доме обнаружены три очага возгорания.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом).

10 ноября правоохранительные органы задержали 2 мужчин, которые могут быть причастны к трагедии в ст. Кущевской. Утром 11 ноября появилась информация о том, что задержан еще один молодой человек, подозреваемый в резне в Кущевской, а также 16-летний местный житель.

Ранее сообщалось, что задержанные молодые люди – участники организованной преступной группировки, которые могли совершить преступление по распоряжению местного криминального авторитета.

По данным "Комсомольской правды", которая ссылается на источники в правоохранительных органах, задержанные подозреваемые - это не потенциальные убийцы, а люди, которые могут вывести следователей на след преступников. Всего же  к делу жестокого убийства могут быть причастны около 20 человек.

По некоторым данным, к жестокому убийству могли быть причастны хорошо подготовленные киллеры, которые имели опыт спецподготовки или проходили службу в горячих точках в спецвойсках. Кроме того, появлялась информация, что за убийством 12 человек может стоять так называемая  "зерновая мафия" или люди, выбивающие карточные долги.

Все материалы по теме:

Лента новостей