Сумбур в игре и беспощадность арбитра. Что помешало «быкам» победить «Сочи»

Краснодарский край, Вся Россия Распечатать

Спортивный аналитик Артур Каратай невысоко оценивает футбол, показанный ФК «Краснодар» в заключительном домашнем матче сезона-2021/21. Но при этом считает, что даже такие «быки» вполне могли победить — помешал эпизод, который в других обстоятельствах мог бы привести к громкому скандалу.

— «Краснодар» закрыл домашний сезон фактически так же, как его и провел: сумбурно, неудачливо и даже слегка равнодушно. А ведь «Сочи» с недавних пор — соперник принципиальный. Вторая команда Питера, как ни крути. Играть с ней крайне сложно, и при этом желательно не давать в начале матча никаких фор.

  • Реми Кабелла получает от арбитра Ивана Сиденкова вторую желтую карточку © Пресс-служба ФК «Краснодар», fckrasnodar.ru
    Реми Кабелла получает от арбитра Ивана Сиденкова вторую желтую карточку © Пресс-служба ФК «Краснодар», fckrasnodar.ru

А тут «Краснодар» уже на шестой минуте попал под грузовик в виде обновленных трактовок игры рукой в своей штрафной. Но раз уж такое правило принято, то к пенальти вопросов нет.

«Краснодар» быстро осознал, что через пасы низом при таком счете преодолевать двойную защитную линию «Сочи» — тот еще кроссворд. И Ганчаренко, по всей видимости, попросил чаще обычного использовать длинные забросы, где за мяч должны были бороться Берг, Ионов и Классон. Иногда это приносило плоды: удачные подборы позволяли доставлять мяч в штрафную уже по-настоящему акцентированно.

  • Дмитрий Стоцкий в этом сезоне забивает в среднем 1 гол каждые 4 матча © Пресс-служба ФК «Краснодар», fckrasnodar.ru
    Дмитрий Стоцкий в этом сезоне забивает в среднем 1 гол каждые 4 матча © Пресс-служба ФК «Краснодар», fckrasnodar.ru

После ответного гола и выхода Вандерсона со скамейки запасных появилось ощущение, что «Сочи» может и второй пустить. Работу в позиционном давлении «Краснодар» вел качественно, пусть мяч и ходил не особенно быстро. Но потом случился судья Сиденков.

Я с десяток раз пересмотрел эпизод, в котором Кабелла получил вторую желтую карточку. И по-прежнему не могу понять, за что арбитр удалил француза. Грубости не было, чрезмерной реакции тоже. Вообще, отечественные арбитры уже слегка надоели такими вот красными на ровном месте. Хорошо еще, что «Краснодар» уже не имеет турнирных задач на остаток сезона, иначе быть громкому скандалу.

  • Выступая за «Краснодар», Маркус Берг достиг гроссмейстерской отметки в 200 забитых мячей (без учета игр за сборную) © Пресс-служба ФК «Краснодар», fckrasnodar.ru
    Выступая за «Краснодар», Маркус Берг достиг гроссмейстерской отметки в 200 забитых мячей (без учета игр за сборную) © Пресс-служба ФК «Краснодар», fckrasnodar.ru

После матча с публикой попрощались Ари и Берг. А еще клуб объявил об уходе Камболова. Разумеется, это не последние потери и прощания. Но перед началом громкой межсезонки вы погуляйте как следует за эти десять выходных и не забудьте про заключительные выезды к ЦСКА и «Ростову». А потом — здравствуй, новая футбольная жизнь.

Оригинал

Это авторский текст. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.