По горячим следам. Жители дома № 3 по ул. Прокофьева — о произошедшем пожаре

  • Пункт временного размещения пострадавших при пожаре на ул.Прокофьева © Фото Виталия Тимкива, Юга.ру

После произошедшего вечером 15 февраля пожара в доме № 3 по улице Прокофьева десятки людей потеряли жилье, остальные пока не могут попасть в свои квартиры. Сразу после пожара многие были в очень подавленном состоянии. Жившие на пятом этаже женщины успели только вынести маленьких детей. Пятый и шестой этажи пострадали сильнее всего — там сгорело 25 квартир. Люди, которым некуда было идти после эвакуации из горящего дома, приезжали во временный пункт сбора — в школу № 66, где их регистрировали, оказывали медицинскую и психологическую помощь, кормили. Там же, еще до отъезда в гостиницу, несколько жителей согласились поговорить с журналистом портала Юга.ру о том, что произошло.

  • Юрий Осипян

Юрий Осипян

— Мы живем на первом этаже, нас эвакуировали, но если так пойдет, конечно, все сгорит. Домой пока не пускают, а мы только документы взяли, больше ничего. Заселились с самого начала в этот дом. Застройщик? Не знаю, кажется, фирма «Оскар». Мы здесь жили с супругой, дочкой, матерью. Мать сейчас у другого сына, что она здесь делать будет? Поедем в гостиницу, а куда еще? Один у нас дом, больше нету.

Пожарные быстро подъехали, смотрят — вода кончилась, поехали куда-то. Началось все в квартире над супермаркетом, а распространилось до другого конца дома, потому что долго не тушили.

  • Александр Душутин

Александр Душутин

— Наша квартира на втором этаже. Что там сейчас, мы не знаем. Мы с женой были на работе, сын-школьник только был дома, спал. В дверь постучали — он выскочил. Людей хорошо поднимали, соседи бегали, стучали изо всех сил, хорошо, что разбудили его. Мы в этом доме года два живем. В этом районе все вообще неправильно построено, сгореть может любой дом. Но загорелся-то он не из-за нарушения чего-то, говорят, алкашня там, бандюганы. Они жили на последнем этаже, пили там. Вроде их вытащили, и один погиб, а этого еле живого вытащили, чья квартира вроде бы, хозяина.

Все это можно было бы ликвидировать, полтора часа пожарники не начинали тушить — почему? Вроде бы не было воды, пока согласовали с «Магнитом», оттуда воду дали. Так за час бы можно потушить. Сын звонит, говорит: «Мы горим». Я его спрашиваю: «Пожарные приехали, тушат?» Он говорит: «Приехали, не тушат».

Светлана Берестнева

— Мы живем на первом этаже, никто нам ничего не сказал, пошел сильный запах гари, выключился свет в подъезде. Живем в этом доме почти два года. Как были, так и выскочили с детьми, кот у нас там остался, успели взять только документы. Мы пытались зайти в квартиру, лекарства взять для младшей дочки — она болеет, нас не пустили. Пока поедем в гостиницу, больше нам негде жить, мы вообще из другого города переехали.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также