В Краснодаре на улице Прокофьева во время пожара полностью сгорели 25 квартир

Краснодарский край

В Краснодаре состоялось экстренное заседание штаба по ликвидации последствий пожара в многоэтажке на улице Прокофьева

Во время заседания глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации локального уровня, дал поручения по организации дальнейшей работы с пострадавшими жителями дома. Штаб будет работать круглосуточно, в ближайшее время сформируют списки жителей и перечень всего, в чем они нуждаются, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По данным, озвученным на заседании, 25 квартир в доме сгорели полностью, еще 24 повреждены огнем, часть из них расположены на третьем и четвертом этажах. По информации на 1:00 16 февраля, в пункт сбора в школе № 66 обратились 179 человек, среди них 23 ребенка, 59 из обратившихся рассказали, что нуждаются во временном жилье. Их разместили в гостинице. Среди детей есть два младенца в возрасте до года, для них организовали сбор памперсов, детского питания и всего необходимого. Для детей постарше в ближайшие дни организуют сбор одежды, портфелей, канцелярских принадлежностей.

Ближайший к сгоревшему дому оперативный пункт находится в помещении управляющей компании в соседнем доме. Там постоянно дежурят специалисты со списками пострадавших — тех, кто зарегистрировался и размещен в гостинице, и списком жильцов дома. Такие же данные находятся в городском оперативном штабе и городской Единой дежурно-диспетчерской службе.

Первышов поручил открыть пункт сбора гуманитарной помощи в администрации Прикубанского округа на улице Атарбекова, 43. Для тех, кто захочет перечислить деньги пострадавшим, откроют специальный счет.

По словам Первышова, когда следствие завершит оперативную работу на месте пожара, городские службы с сертифицированными организациями обследуют дом, установят его состояние и определят необходимы работы по восстановлению. Параллельно будут откачивать воду из подвалов и квартир, установят тепловые пушки для осушения дома. Комиссия обойдет все пострадавшие квартиры, чтобы оценить состояние каждой и опечатать. Оперативно проведут работу по оценке причиненного пожаром ущерба. В дальнейшем будет организована помощь по компенсации потерянного имущества и восстановлению дома.

Как сообщали Юга.ру, шестиэтажный самострой на улице Прокофьева тушили с 17:55 до 00:30.  Площадь пожара составила 1 тыс. 500 кв. м. Из дома эвакуировали всех жителей — около 500 человек, для них организовали пункт сбора в школе № 66 и разместили в гостинице. «ВКонтакте» появилась группа помощи пострадавшим.

Прокуратура и Следственный комитет начали проверки, во время тушения нашли тело одного погибшего. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале