После пожара. В Краснодаре сгорел самострой на улице Прокофьева

Пожар в самострое на улице Прокофьева в Краснодаре © Фото Виталия Тимкива, Юга.ру

Вечером 15 февраля в Краснодаре произошел пожар в шестиэтажном доме на ул. Прокофьева, 3, который является самостроем. Один человек в результате происшествия погиб.

Информация о возгорании поступила в МЧС в 17:55, всего на тушение пожара ушло 6,5 часа. Площадь составила 1 тыс. 500 кв. м. Из дома были эвакуированы все жители — около 500 человек.

Прибывший на место происшествия мэр города Евгений Первышов поручил ввести локальный режим ЧС в связи с пожаром. Для пострадавших открыли пункт временного размещения в школе № 66. Там организовано питание, медицинская и психологическая помощь. Организована также регистрация пострадавших — в холле школы расставлены столы, где консультанты-регистраторы по алфавиту записывают пострадавших, уточняют паспортные данные, контактные данные, состав семьи, в чем нуждаются, есть ли документы, нужно ли размещение. По данным на 23:30, в школе зарегистрировано 156 человек. Часть из них будут поселены в гостинице, еще часть отказались от размещения. 

Прокуратура назвала загоревшееся здание самостроем, проверки проводят как надзорное ведомство, так и Следственный комитет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Ущерб, нанесенный пожаром, и точные его причины устанавливаются.

Подробности: Пожар в Музыкальном микрорайоне Краснодара.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале