Наследники: Дети кубанских чиновников, ставшие чиновниками

Близкие родственники высокопоставленных чиновников часто оказываются успешными предпринимателями. Бизнесом активно занимаются племянница и зять главы Минсельхоза Александра Ткачева, а также сын первого замминистра сельского хозяйства, бывшего вице-губернатора Кубани Евгения Громыко. Также пошли по предпринимательской стезе сын первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова и сын вице-губернатора, атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

Но столь же часто "родную кровь" представителей властной вертикали можно встретить и на политическом поприще. Зачастую должности здесь передаются фактически по наследству — особенно это характерно для исполнительной власти.
Например, в Краснодарском крае только за последние полгода сыновья сменили своих отцов на постах сенатора и федерального инспектора. А Славянский район с 2012 года возглавляет Роман Синяговский — племянник бывшего главы Славянского района, ныне мэра Новороссийска Владимира Синяговского.

Не менее популярным направлением является и судебная власть. Так, дочь председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова Анастасия занимала должность консультанта крайсуда, а в ноябре 2008 года была назначена судьей Арбитражного суда Краснодарского края.
Дочь бессменного спикера Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова Виктория с 2002 года работала судьей Первомайского районного суда Краснодара, а в 2013 году стала судьей Краснодарского краевого суда.
Заместителем председателя Ленинского районного суда Краснодара является Оксана Синяговская — дочь мэра Новороссийска.

Некоторым представителям "золотой молодежи" подарили путевки во власть и прошедшие 13 сентября выборы.
В Совет муниципального образования Ленинградский район был избран 30-летний Виктор Гукалов, исполнительный директор ОАО "Заветы Ильича". Его отец Владимир Гукалов является главой того же района.
А депутат ЗСК, первый секретарь Краснодарского городского отделения КПРФ Сергей Лузинов после победы на выборах в Гордуму Краснодара отказался от мандата, который в итоге перешел его сыну Лузинову — как кандидату от компартии, набравшему больше всего голосов. 23-летний Роман Лузинов окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности "Юриспруденция", отслужил в армии и в настоящее время работает заместителем директора по правовым вопросам ООО "СтройТехЭксперт".

Портал ЮГА.ру решил напомнить наиболее характерные примеры карьеры отпрысков кубанских политиков в различных органах власти.

Алексей Кондратенко, сенатор

Родился 16 декабря 1969 года. В 1993 год окончил Кубанский сельхозинститут по специальности "Плодоовощеводство и виноградорство", в 2001 году — Кубанский государственный аграрный университет по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит".
Кандидат сельскохозяйственных наук. Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III степени.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в прошлом являлся гендиректором ООО "Кубанские телесистемы", а также совладельцем ЗАО "Новтелеком".
В 2007 и 2012 годах избирался в Законодательное собрание Кубани по краевому избирательному списку партии "Единая Россия". В качестве депутата ЗСК курировал Динской район — родину нового губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Также был председателем Совета Краснодарского краевого союза потребительского общества.

В феврале 2014 года Алексей Кондратенко стал председателем Комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. На этой должности он сменил Евгения Громыко, который был утвержден представителем ЗСК в Совете Федерации после смерти сенатора Николая Кондратенко.

В апреле 2015 года губернатор Кубани Александр Ткачев возглавил Минсельхоз, назначив своего близкого соратника Евгения Громыко первым заместителем министра сельского хозяйства.

23 сентября А. Кондратенко занял освободившийся пост представителя ЗСК в верхней палате российского парламента.

Отец — Николай Кондратенко, сенатор.

С 1997 по 2001 годы был главой администрации Краснодарского края, получив широкую известность благодаря своим "левым" взглядам и националистическим высказываниям.

В 2003-2008 являлся депутатом Госдумы IV созыва от КПРФ. В 2008 году стал представителем Законодательного собрания Кубани в Совете Федерации, входил в состав Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Скончался в ноябре 2013 года после тяжелой болезни на 74-м году жизни.

Николай Кондратенко считается политическим "крестным отцом" Александра Ткачева — на выборах главы краевой администрации в декабре 2000 года популярный в регионе "батька Кондрат" официально назвал молодого политика своим преемником. В дальнейшем он также неоднократно выражал поддержку губернатору Кубани.

Алексей Ермаков, федеральный инспектор

Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО, во время учебы стажировался в посольстве РФ в Португалии. После получения диплома два года отработал в Центральном аппарате Администрации президента России.
С 2012 года — советник, а затем главный советник аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

В конце марта 2015 года 27-летний Алексей Ермаков был назначен главным федеральным инспектором по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. На этом посту он сменил своего отца Алексея Ермакова.

Отец — Алексей Ермаков, федеральный инспектор.

После окончания авиационного училища служил в рядах Вооруженных сил, награжден орденом "За службу Родине" III степени, 16 медалями и именным оружием. Имеет звание полковника запаса.

С первых дней создания полпредства работал в аппарате полномочного представителя президента в ЮФО — ведущим специалистом, затем главным специалистом и главным советником.
В марте 2011 года стал представителем президента РФ в квалификационной коллегии судей Краснодарского края, в октябре 2011 году получил пост главного федерального инспектора по Краснодарскому краю.
В 2013 году перешел на должность заместителя гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" по работе с органами власти и бюджетными организациями.
После ухода Ермакова-старшего кресло федерального инспектора оставалось свободным почти два года — вплоть до назначения его сына.

Максим Бурлачко, депутат

Родился 22 декабря 1988 года. Окончил экономический факультет КубГУ.

Работал в ООО "РенКапСтрой", пройдя путь от менеджера по продажам до заместителя генерального директора по развитию. Компания "РенКапСтрой", входящий в инвестиционно-девелоперскую группу "РКС Девелопмент", " осуществляет масштабную застройку в ряде районов Краснодара.
В настоящее время М. Бурлачко занимает должность директора по развитию в ООО "МЕТКОМ" (производство сеток и арматурных строительных конструкций).
Являлся помощником депутата в Законодательном собрании Кубани IV и V созывов. Также возглавлял Краснодарскую краевую молодежную общественную организацию "Талантливая молодежь Кубани".
В марте 2013 года был избран от партии "Единая Россия" в городскую Думу Краснодара, набрав на довыборах 78,48% голосов.
Возглавлял Совет молодых депутатов Краснодара и входил в Комитет по связям с общественными организациями, СМИ, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. Также значился руководителем муниципального партийного проекта "ДоброДело".

В сентябре 2015 года М. Бурлачко переизбран депутатом Гордумы VI созыва.

Отец — Юрий Бурлачко, председатель крайизбиркома.

С 1995 по 2002 годы был заместителем председателя избирательной комиссии Краснодарского края, членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса.

С 2002 по 2010 годы работал на руководящих должностях в администрации Краснодарского края — начальником Управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями; начальником Управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов; первым заместителем директора Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления.

С 2010 года — председатель избирательной комиссии Краснодарского края.

Роман Паламарчук, депутат

Родился в 1980 году.
В 2002 году окончил Сочинский государственный университет туризма и курортного дела по специальности бухгалтерский учет и аудит.

С 2001 года по 2003 год работал в МУП "РЭО -7" в должности инженера-программиста и ведущего экономиста.
С 2003 по 2006 год работал экономистом МУП "Водоканал".
С 2006 года по 2007 год — ведущий экономист планово-экономического отдела ООО "Сочи Водоканал"
В 2007 году назначен начальником планово-экономического отдела в структурном подразделении ООО "Югводоканал" — филиале "Сочи Водоканал".
В 2008 году — начальник управления экономики ООО "Югводоканал", в 2009 году стал заместителем директора "Сочи Водоканала".
В настоящее время — заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Сочи Водоканал".

По данным "СПАРК-Интерфакс", ранее являлся владельцем 50% ООО "Центр технической поддержки" (строительство зданий и сооружений).

13 сентября избран в Городское собрание Сочи по Донскому округу.
За вклад в развитие коммунального хозяйства Сочи и успешное проведение Зимних Олимпийских игр-2014 награжден грамотами и благодарственными письмами.

Отец — Юрий Паламарчук, вице-мэр.

С 2002 по 2007 годы работал заместителем главы администрации Сочи по вопросам ЖКХ. Летом 2007 года был отправлен в отставку с формулировкой "не справился с обязанностями".

После увольнения перешел на должность вице-президента по строительству и проектированию инвестиционно-строительной компании "Сунжа Девелопмент", которая занимается элитной застройкой.

В конце января 2009 года и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов объявил, что его замом по ЖКХ вновь назначен Юрий Паламарчук.
"Мне очень хочется прекратить кадровую чехарду, которая, к сожалению, пока есть у нас в целом в муниципальном образовании", — заявил на планерке глава города.

В августе 2010 года А. Пахомов снова уволил Ю. Паламарчука с занимаемой должности. В пресс-службе администрации Сочи тогда поясняли, что поводом стали "многочисленные жалобы горожан на работу коммунальных служб, на их неспособность обеспечить безаварийную ситуацию в плане отключения света, воды, уборки и вывоза мусора". Кроме того, сообщаелось, что именно под руководством Паламарчука с 2007 года было обанкрочено большинство РЭУ, что привело к масштабному сбою в работе этих служб.

С 2010 по 2012 Ю. Паламарчук работал в АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", в т.ч. на должности заместителя генерального директора.
В 2013 году был принят на должность заместителя руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

А в августе 2015 года он снова занял пост вице-мэра Сочи, получив под свой контроль сферу городского хозяйства.
"Для города неудачно складывалась ситуация с омоложением руководителей ЖКХ. К сожалению, так происходило. Эта отрасль на сегодняшний день требует более тщательного, профессионального подхода. Поэтому я не скрываю, что мы снова пригласили на эту должность Юрия Федоровича Паламарчука. Он, правда, никуда и не уходил, если разобраться, был то в наших, то в краевых департаментах, он находится в теме",пояснил свое решение мэр Сочи.

Смотрите также

Каким бизнесом заняты дети вице-губернаторов Кубани

Смотрите также:

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Читайте также

Реклама на портале