Новым сенатором от Краснодарского края стал сын бывшего губернатора Кубани

Краснодарский край

Новым сенатором от Краснодарского края стал депутат ЗСК Алексей Кондратенко

Новым сенатором от Краснодарского края стал депутат ЗСК Алексей Кондратенко – сын бывшего губернатора Кубани и представителя региона в СФ Николая Кондратенко. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

"В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 229-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации" постановляю: наделить Кондратенко Алексея Николаевича полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от администрации Краснодарского края", – говорится, в частности, в документе.

Как сообщали ЮГА.ру, 16 июля Вениамин Кондратьев представил в краевой избирком три кандидатуры на должность члена Совета Федерации. Среди них – депутаты ЗСК Алексей Кондратенко и Евгений Шендрик, а также руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Экс-сенатор Виталий Игнатенко был назначен представителем исполнительной власти региона в СФ в начале ноября 2012 года, его кандидатуру на эту должность внес губернатор края Александр Ткачев. Его предшественник Ахмед Билалов ушел из Совета Федерации, чтобы сосредоточиться на развитии Северо-Кавказского туристического кластера.

Справка

Алексей Кондратенко родился 16 декабря 1969 года. Член фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия", в региональном ЗСК является председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

Его отец Николай Кондратенко с 1997 по 2001 годы занимал пост главы администрации Краснодарского края. В 2003-2008 он являлся депутатом Госдумы IV созыва от КПРФ. В 2008 году стал представителем Законодательного собрания Кубани в Совете Федерации, входил в состав Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале