"Единая Россия" победила на выборах в Горсобрание Сочи

Краснодарский край

Большинство мест в городском Собрании Сочи получили представители "Единой России"

Партия "Единая Россия" получила большинство мест в городском Собрании Сочи пятого созыва.

По данным избиркома курорта, в состав местного парламента вошли 40 представителей "Единой России", 2 депутата от ЛДПР и 1 депутат от "Справедливой России". Еще 7 кандидатов-самовыдвиженцев получили мандаты горсобрания.

В число депутатов попал первый вице-мэр города Виктор Филонов. За замглавы Сочи проголосовали более 6 тыс. жителей Лазаревского района. Депутатские мандаты получили сразу два заместителя генерального директора ООО "Сочиводоканал" Денис Котиков и Роман Паламарчук. В местный парламент они выдвигались самостоятельно.

Депутатом стал и единорос, директор филиала ОАО "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян. Его соратник по партии, руководитель дирекции по Лазаревскому району МУП "Сочитеплоэнерго" Владимир Варельджан также вошел в Горсобрание. От ЛДПР прошли Вероника Иванчикова и Татьяна Середенко-Загана. От партии "Справедливая Россия" в местный парламент пробился Юрий Немцев.

Как сообщали ЮГА.ру, выборы в Сочи проходили в 15 многомандатных избирательных округах. В новом составе Горсобрания Адлерский район будет представлен 13 депутатами, Центральный район – 17, от Хостинского и Лазаревского районов предстоит избрать по 10 депутатов.

На кресла депутатов Горсобрания Сочи претендовали 134 кандидата, в том числе: 44 кандидата от "Единой России", 28 кандидатов – от КПРФ, 7 – от партии "Родина", 7 – от партии "Коммунисты России",8– от ЛДПР, 4 – от "Справедливой России", 1 кандидат от партии "Патриоты России", 34 – независимых кандидата.

Лента новостей