Николай Кондратенко призвал сделать губернатором Кубани Александра Ткачева

Краснодарский край

Николай Кондратенко в очередной раз рекомендовал Александра Ткачева на пост губернатора

Бывший глава администрации Краснодарского края Николай Кондратенко в очередной раз рекомендовал Александра Ткачева на пост губернатора Кубани.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 марта депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе очередной сессии рассмотривают вопрос о наделении Александра Ткачева полномочиями губернатора региона.

"На редкость правильное решение президента по рекомендации нам губернатора. С учетом обстановки и всех  факторов, которые на нее влияют, нам не найти лучшей кандидатуры, чем Ткачев. Во всех отношениях, откуда бы не зашли",
– заявил Н. Кондратенко в ходе сессии ЗСК.

"Даже когда "левые" говорят, что что-то не так, был левым, ушел… Это я ему говорил: подави в себе все политические пристрастия. Есть ты и есть люди. Когда я был на левом фланге, мне Ельцин в отместку взял и урезал межбюджетные трансферты. И я понимал, что не выплачу жителям края зарплату, а они придут к администрации края меня пикетировать. Если ты будешь держаться политических пристрастий – долго не просидишь", – отметил бывший губернатор Кубани.

"Я не могу придраться ни к одному последующему решению Ткачева. Были сложные ситуации, но я считаю, что он принимал верные решения на благо края. Вот говорят, что цены на ЖКХ повышают. Но их ведь в Москве устанавливают, и попробуй Евланов и Ткачев их не поднять – оставят нас без воды, не уберут за нами нечистоты", – добавил Н. Кондратенко.

"Когда я недавно сказал, что лучше Ткачева нам не найти, меня журналисты из Москвы спрашивали: "А как же Кущевка?". А вы гляньте на Россию – вся страна "Кущевка",
– заключил он.

Напомним, с января 1997 до января 2001 года Николай Кондратенко, известный в регионе как "батька Кондрат", являлся губернатором Кубани. Этот пост он передал своему преемнику, члену КПРФ Александру Ткачеву. В настоящее время занимает должность сенатора от Краснодарского края.

Лента новостей