Веру Брежневу заметили во вселенной Marvel. В комиксе она отдыхает в Сочи с Черной Вдовой

  •  © Скриншот из комикса The Avengers Prelude: Black Widow Strikes

Российских артистов Николая Баскова и Веру Брежневу спустя шесть лет обнаружили в комиксах Marvel про Черную Вдову

Артисты упоминаются на страницах комикса Prelude: Black Widow Strikes, который вышел в 2012 году. Это предыстория первой части фильма «Мстители», посвященная русской шпионке Наташе Романовой, которая работает под кодовым именем Черная Вдова. 

По сюжету комикса, Вера Брежнева отдыхает в Сочи после завершения съемок музыкального клипа и встречается там с продюсером канала «Муз-ТВ» Ириной Златаревой, которая на самом деле — работающая под прикрытием Черная Вдова. Она приглашает артистку на обед, чтобы обеспечить себе алиби.

Николай Басков представлен как знаменитый оперный певец. Он отдыхает в модном ночном клубе Москвы и флиртует с девушками в ВИП-зоне, а они хвалят его за выступление в Кремлевском дворце. Артист заказывает выпивку у официантки, которая оказывается Черной Вдовой, работающей под прикрытием, чтобы подобраться к торговцу оружием Михаилу Федорову.

В энциклопедии по вселенной Marvel есть досье на обоих представителей российского шоу-бизнеса. Брежнева там представлена как русская певица и артистка, а Басков — оперный певец, один из величайших в мире теноров.

Во вселенную Marvel входит большое количество комиксов и фильмов, которые рассказывают о жизни супергероев. Во многих произведениях этой вселенной есть отсылки к персонажам из других фильмов или книг, а также к реально существующим личностям.

Помимо Николая Баскова и Веры Брежневой в Marvel упоминаются другие русские персонажи — например, Баба-яга, представленная экс-лидером русской мафии Кощея, и Борис Ельцин, который встречает Тони Старка, прибывшего в Россию на открытие завода.


Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале