Веру Брежневу заметили во вселенной Marvel. В комиксе она отдыхает в Сочи с Черной Вдовой

  •  © Скриншот из комикса The Avengers Prelude: Black Widow Strikes

Российских артистов Николая Баскова и Веру Брежневу спустя шесть лет обнаружили в комиксах Marvel про Черную Вдову

Артисты упоминаются на страницах комикса Prelude: Black Widow Strikes, который вышел в 2012 году. Это предыстория первой части фильма «Мстители», посвященная русской шпионке Наташе Романовой, которая работает под кодовым именем Черная Вдова. 

По сюжету комикса, Вера Брежнева отдыхает в Сочи после завершения съемок музыкального клипа и встречается там с продюсером канала «Муз-ТВ» Ириной Златаревой, которая на самом деле — работающая под прикрытием Черная Вдова. Она приглашает артистку на обед, чтобы обеспечить себе алиби.

Николай Басков представлен как знаменитый оперный певец. Он отдыхает в модном ночном клубе Москвы и флиртует с девушками в ВИП-зоне, а они хвалят его за выступление в Кремлевском дворце. Артист заказывает выпивку у официантки, которая оказывается Черной Вдовой, работающей под прикрытием, чтобы подобраться к торговцу оружием Михаилу Федорову.

В энциклопедии по вселенной Marvel есть досье на обоих представителей российского шоу-бизнеса. Брежнева там представлена как русская певица и артистка, а Басков — оперный певец, один из величайших в мире теноров.

Во вселенную Marvel входит большое количество комиксов и фильмов, которые рассказывают о жизни супергероев. Во многих произведениях этой вселенной есть отсылки к персонажам из других фильмов или книг, а также к реально существующим личностям.

Помимо Николая Баскова и Веры Брежневой в Marvel упоминаются другие русские персонажи — например, Баба-яга, представленная экс-лидером русской мафии Кощея, и Борис Ельцин, который встречает Тони Старка, прибывшего в Россию на открытие завода.


Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале