Как прошел казачий парад в Краснодаре

Парад казаков в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодаре днем 20 апреля прошел ежегодный парад исторических отделов Кубанского казачьего войска

Он приурочен к 28-й годовщине со дня принятия Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов». Из-за парада в городе частично ограничили движение.

По словам начальника городского управления по делам казачества и военнослужащих Алексея Клюшкина, парад — демонстрация силы и мощи кубанских казаков, которые сегодня решают многие задачи — от охраны общественного порядка до наставничества в казачьих классах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Парадные расчеты Кубанского казачьего войска в 10:00 собрались перед войсковым собором Александра Невского на молебен. Затем колонны казаков, кадетов и учащихся казачьих классов прошли маршем по улице Красной до бывшей Театральной, а теперь Главной городской площади. В 12:00 там начался парад: на площадь вынесли знамя и регалии Кубанского казачьего войска, а к собравшимся обратился казачий генерал Николай Долуда. По его словам, в мероприятии поучаствовали более 5 тыс. человек.

На параде побывала фотокорреспондент портала Юга.ру Елена Синеок.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале