В Краснодаре прошел митинг против законов о цензуре и российского правительства

Елена Синеок
Митинг протеста в Вишняковском сквере Краснодара © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Вишняковском сквере Краснодара днем 23 марта состоялся митинг против законов о цензуре в интернете и оскорблении власти.

Митинг организовало Краснодарское краевое отделение КПРФ. Мероприятие согласовали в городской администрации. Коммунисты позиционировали мероприятие как митинг против закона об оскорблении власти, «закона Клишаса», ограничения свободы слова в интернете, повышения НДС, пенсионной реформы, реформ ЖКХ, введения единого экооператора и социально-экономической политики действующей власти.

Журналист портала Юга.ру, который присутствовал на акции, сообщил, что на митинге выступили члены КПРФ, звучали лозунги «Правительство в отставку!», которые перешли в скандирования «Путина в отставку!». Было много лозунгов в поддержку Павла Грудинина, которому Центризбирком 21 марта отказал в передаче мандата депутата Госдумы.

Примерно половину участников митинга составили обманутые дольщики, одному из которых дали слово. После его выступления дольщики ушли, и численность митинга сократилась примерно вдвое.

Помимо членов КПРФ и дольщиков на митинг пришли представители ТОС и ТСЖ, движения «Левый фронт» и Революционной рабочей партии, а также гражданские активисты. Член бюро Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов рассказал порталу Юга.ру, что митинг продлился более двух часов и собрал около 1 тыс. участников. 

Начальник отдела по работе с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Краснодара Артем Глущенко сообщил порталу Юга.ру, что в акции приняли участие 357 человек. В пресс-службе УМВД по Краснодару сказали, что не комментируют это мероприятие.

Как сообщали Юга.ру, 18 марта президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий распространять недостоверную информацию и оскорблять представителей власти в интернете. Нарушителям грозит штраф или арест.

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
17 мая, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
17 мая, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России

Реклама на портале