Гран-при России «Формулы-1» в Сочи. Перед гонкой

Гран-при России «Формулы-1» в Сочи, сентябрь 2018 © Фото Екатерины Лызловой, Юга.ру

Автодром в Сочи уже в пятый раз принимает Гран-при России «Формулы-1». Еще не состоялась гонка, а юбилейный этап многие гости и специалисты в паддоке называют лучшим из ранее состоявшихся в России.

«Виной» тому постоянная борьба на трассе, которая практически не пустует, так как в этом году вместе с «Королевой автоспорта» в Сочи пожаловали младшие серии: «Формула-2» и GP3. Более того, во всех представленных за гоночный уикенд сериях участвуют российские пилоты. В «Формуле-1» — это Сергей Сироткин, в «Формуле-2» — Артем Маркелов, а в серии GP3 — Никита Мазепин.

Также стоит отметить два события, которые уже можно назвать знаменательными для российского автоспорта. Во-первых, Даниил Квят возвращается в «Формулу-1» в 2019 году, а во-вторых, за рулем боевого болида Renault в пятницу дебютировал Артем Маркелов. Это случилось в сессии свободных заездов.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале