Даниил Квят возвращается в «Формулу-1»

Вся Россия, В мире

Российский пилот вернулся за руль команды Toro Rosso

Российский пилот Даниил Квят вернулся за руль боевого болида «Формулы-1». Контракт с командой Toro Rosso на выступление в 2019 году официально подписан.

Даниил достаточно долго выступал за этот коллектив до пришествия в Red Bull Racing, там же Квят и прервал свою карьеру в 2017 году, уступив место Брендону Хартли. Теперь же россиянин заменить Пьера Гасли, который станет напарником Макса Ферстаппена в «Ред Булле».

«Даниил заслужил еще один шанс в "Формуле-1". Он наделен талантом и фантастической скоростью. Мы это видели не раз за годы его выступлений. Год назад у него возникли проблемы, но за время без гонок, надеемся, он смог преодолеть их. С нашей стороны мы попробуем предоставить Квяту конкурентоспособную машину. Будем над этим серьезно работать», — заявил руководитель Toro Rosso  Франц Тост.

О том, кто составит компанию Квяту в коллективе в 2019 году, команда сообщит позже. В настоящее время рассматривается несколько претендентов, включая Хартли и Стоффеля Вандорна.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале