Осмотр места взрывов у Новоселицкого ОВД

Осмотр места взрывов у Новоселицкого ОВД © Фото (с) Роман Кияшко

Утром 11 апреля у здания МВД России по Новоселицкому району Ставропольского края прогремели взрывы. Изначально СМИ сообщили о нескольких смертниках, подорвавших себя у ОВД. В СКР позднее уточнили, что трое мужчин попытались пройти в здание полиции, не остановились на требование полицейских, после чего по ним был открыт огонь. Один из мужчин привел в действие так называемый "пояс смертника", другой нападавший успел бросить гранату в здание ОВД.

Нападавшими оказались трое ранее судимых местных жителей – Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения. Все они скончались на месте происшествия.

При этом никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов от взрывов не пострадал. Повреждения получило здание полиции и находившиеся поблизости автомобили.

Дело по данному факту возбуждено по ст. 317 УК РФ (Псягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.

Для оказания помощи местным коллегам по указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева в регион была отправлена оперативная группа опытных сотрудников центрального аппарата МВД. Для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия в село Новоселицкое прибыл зампредседателя ведомства Борис Карнаухов. Также на место взрывов выезжал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В Сочи прошел пикет против климатического кризиса

«У нас нет запасной планеты!»

Статьи Партнерский

Как открыть ООО и кто поможет бесплатно с этим разобраться?

Рассказываем в семи карточках

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале