Силовики рассказали подробности нападения на райотдел МВД на Ставрополье

Ставропольский край

По данным источника в силовых структурах, нападение на здание МВД на Ставрополье совершили люди неславянской внешности

Нападение на Новоселицкий райотдел полиции на Ставрополье совершили люди неславянской внешности, вооруженные гранатами, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Когда неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем "пояс смертника", прогремел взрыв", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, один из нападавших успел бросить гранату в здание ОВД.

"Спустя некоторое время прогремели еще, предположительно, два взрыва, затем один взрыв раздался в одном из служебных кабинетов райотдела полиции. Уже установлено, что кто-то из бандитов успел бросить в здание гранату, которая взорвалась", – пояснил источник.

В настоящее время личности трех бандитов устанавливаются.

При этом, по его словам, сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кем была брошена граната – кем-то из троих нейтрализованных нападавших либо там был кто-то еще – не исключено, что кто-то из бандитов мог скрыться.

В настоящее время райцентр Новоселицкий полностью блокирован полицией, у самого здания полиции введены дополнительные меры охраны и обороны.

Как сообщали ЮГА.ру, взрывы у здания Новоселицкого ОВД прогремели около 10:40. Среди полицейских и мирного населения в результате взрывов нет никто не пострадал.

В связи с терактом на территории Северного Кавказа введен план "Крепость".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале