Следствие не считает терактом нападение на райотдел полиции на Ставрополье

Ставропольский край

После нападения на Новоселицкий ОВД на Ставрополье возбуждено уголовное дело

По факту нападения на здание отдела МВД России по Новоселицкому району на Ставрополье возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР.

"11 апреля, примерно в 10 часов утра трое неизвестных мужчин попытались проникнуть в административное здание ОВД по Новоселицкому району, в процессе чего взорвали гранаты. Ответным огнем полицейских двое нападавших были уничтожены, один совершил самоподрыв", – говорится в сообщении ведомства.

В результате взрывов технические повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили. Сведений о пострадавших нет.

В СКР добавили, что для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия в село Новоселицкое прибыл зампредседателя ведомства Борис Карнаухов.

Расследованием дела займется Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как сообщали ЮГА.ру, нападение совершили неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности. Полицейские открыли по ним огонь, когда те направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться. Один из них привел в действие так называемый "пояс смертника". Другой нападавший успел бросить гранату в здание ОВД.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале