Следствие не считает терактом нападение на райотдел полиции на Ставрополье

  • Уголовное дело  © Фото Юга.ру

После нападения на Новоселицкий ОВД на Ставрополье возбуждено уголовное дело

По факту нападения на здание отдела МВД России по Новоселицкому району на Ставрополье возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР.

"11 апреля, примерно в 10 часов утра трое неизвестных мужчин попытались проникнуть в административное здание ОВД по Новоселицкому району, в процессе чего взорвали гранаты. Ответным огнем полицейских двое нападавших были уничтожены, один совершил самоподрыв", – говорится в сообщении ведомства.

В результате взрывов технические повреждения получили здание полиции и находившиеся поблизости автомобили. Сведений о пострадавших нет.

В СКР добавили, что для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия в село Новоселицкое прибыл зампредседателя ведомства Борис Карнаухов.

Расследованием дела займется Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как сообщали ЮГА.ру, нападение совершили неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности. Полицейские открыли по ним огонь, когда те направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться. Один из них привел в действие так называемый "пояс смертника". Другой нападавший успел бросить гранату в здание ОВД.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале