Вторая телеком-экспедиция "МегаФон на высоте"

II телеком-экспедиция "МегаФон на высоте" © Фото Юга.ру

С 30 октября по 1 ноября журналисты и блогеры ЮФО и СКФО принимали участие в II телеком-экспедиция "МегаФон на высоте".

Экспедиция стартовала в Краснодаре, проследовала через Усть-Лабинск, Белореченск, Майкоп, поселок Каменномостский до станицы Даховской и предгорья плато Лаго-Наки. На протяжении всего пути участники экспедиции делали тестовые замеры скорости. Рекорд был зафиксирован на Театральной площади в городе Краснодаре – более 70 Мбит/с. В Майкопе, где также работает сеть LTE скорость достигала 20 Мбит/с. В зоне действия сетей 3G в Краснодарском крае и Республике Адыгея скорость варьировалась от 4 до 7 Мбит/с, а в некоторых местах поднималась и до до 10 Мбит/с. Не стали исключением и предгорные районы Адыгеи (станица Даховская, район плато Лаго-Наки), даже на всем протяжении рафтингового маршрута по реке Белой до станицы Даховской можно было прямо из лодки звонить и отправлять сообщения.

В Майкопе журналистами и блогерам также показали стандартную вышку сотовой связи, инженер рассказал о принципах работы станции, ее экологичности и безопасности, после чего участники экспедиции подняли флаг "МегаФона" на вышку.

Помимо тестирования качества мобильных услуг подобные экспедиции, организуемые компанией "МегаФон", призваны продвигать туристическую привлекательность региона Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В связи с этим журналистам и блогерам была показана одна из главных достопримечательностей Республики Адыгея – водопады Руфабго, а также организован сплав по одному из популярных рафтинговых маршрутов.

Смотрите также:

Телеком-экспедиция "МегаФон на высоте" (фоторепортаж)

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале