Телеком-экспедиция "МегаФон на высоте"

ЮГА.ру
© Фото Юга.ру

С 9 по 13 июня компания "МегаФон" провела телеком-экспедицию по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа. Журналисты и блогеры из регионов ЮФО и СКФО протестировали возможности связи и мобильного интернета 3G/4G+ в региональных столицах и высокогорных селах, а также на привлекательных туристических маршрутах.

В течение недели участники первой телеком-экспедиции "МегаФон на высоте" преодолели более 2000 километров, отправившись из Ставропольского края в Кабардино-Балкарию, Дагестан, Чеченскую Республику, Ингушетию и Северную Осетию-Аланию.

На протяжении поездки проводился тест-драйв скоростей мобильного интернета 3G/4G+ в сетях "МегаФона". В число тестовых населенных пунктов вошли Ставрополь, Кавказские Минеральные Воды, Кизляр, Махачкала, Унцукуль, Ботлих, курортные центры Кезеной-Ам и Армхи, башенный комплекс Эгикал, Джейрах, Фиагдон, Владикавказ, а также другие города, села и достопримечательности региона. Свыше 200 замеров скоростей передачи данных подтвердили, что в региональных столицах и крупных городах средняя скорость 4G+ "МегаФона" составляет 20 Мбит/с, а в зоне действия сетей 3G — от 4 до 7 Мбит/с.

Культурная программа экспедиции включала посещение Унцукульской художественной фабрики, мастера которой занимаются уникальной традиционной инкрустацией по дереву; Центра традиционной культуры народов России в Ботлихе, ансамбль которого продемонстрировал танец-постановку "Изготовление бурки"; частного музея чеченской истории и культуры "Донди-Юрт", созданного жителем Урус-Мартана Адамом Сатуевым, и старейшего в Ингушетии христианского храма Тхаба-Ерды.

Также участники поездки посетили рекреационный комплекс "Кезеной-Ам" в Чечне и горнолыжный курорт "Армхи" в Ингушетии, которые уже готовы к приему туристов и отдыхающих.

Кроме того, во время экспедиции почетные имена были присвоены двум базовым станциям — "Юбилейная" в Кизляре и имени полного кавалера ордена Отечественной войны, кавалера ордена Красного Знамени Гусейна Махачева в Унцукуле.

Итоги большого мобильного путешествия представлены на сайте телеком-экспедиции "МегаФон" на высоте".

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале