Экспедиция в горную Абхазию

Экспедиция в горную Абхазию © Елена Синеок, ЮГА.ру

В феврале 2015 года стартует первый этап экспедиций российско-абхазского проекта "Горная Абхазия. Времена года". В октябре состоялась предпроектная поездка в высокогорье Гагрского района — в место на поляне Ауадхара в Рицинском реликтовом национальном парке на высоте 1600 метров над уровнем моря, где будущей зимой произойдет выброс первой из экспедиций.

В предпроектной поездке будущие участники экспедиции изучали местность, выбирали место высадки на вертолете и снимали видеоролик в реальных горных условиях для рекламы официального старта проекта. Инициаторы "Времен года" ставят перед собой множество целей и задач, главные из которых — в полной мере открыть для широкого круга людей неповторимую красоту высокогорной Абхазии и возродить популярные в советское время маршруты горного туризма. В будущем году команда проекта осуществит 10 пеших, конных и автоэкспедиций, а также совершит путешествия с помощью вертолета в труднодоступные горные районы. Экспедиции затронут все районы горной Абхазии. Их участники побывают в таких местах как урочище Агура, долина Грыбза, горный массив Арбаика, озеро Адюада и др.

Все участники предпроектной поездки смогли окунуться в жизнь настоящего горного туриста — жили в пастушьем балагане, готовили еду на костре, совершали пешие прогулки по окрестностям долины. Также удалось посетить несколько горных вершин Гагрского района и воочию увидеть всю красоту гор и размах горных долин Абхазии.

Смотрите также:

Бзыбский храм в Абхазии (фоторепортаж)

Туристическая Абхазия (фоторепотаж)

Тенгиз Тарба: О проекте "Горная Абхазия. Времена года" и потенциале горного туризма (интервью)

Лента новостей

Читайте также

Реклама на портале