В мастерской художника: Михаил Смаглюк

В мастерской Михаила Смаглюка © Елена Синеок, ЮГА.ру

Михаил Смаглюк работает реставратором в Краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына. За три десятилетия он не только вернул к жизни множество предметов старины, но и стал своеобразным хранителем прошлого, собирая в своей мастерской самые разные исторические коллекции и запоминая связанные к экспонатами истории.

Однако и в городе, и далеко за его пределами Смаглюка знают еще и как талантливого ювелира — продолжателя традиций Фаберже, создателя музыкальных инструментов, автора затейливых художественных инсталляций и авангардных полотен. Хотя сам он не любит сравнений ни с Фаберже, ни со Страдивари, ни даже с Леонардо да Винчи, предпочитая именоват себя механиком.

В интервью "Афише ЮГА" Михаил Смаглюк рассказал о своей мастерской и о своих работах, которые он никогда не продает.

Смотрите также:

В мастерской художника: Владимир Мигачев (фоторепортаж)

В мастерской художников: Костя Ре и Настя Зуева (фоторепортаж)

В мастерской художников: Арт-группа Recycle (фоторепортаж)

В мастерской художника: Владимир Колесников (фоторепортаж)

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале