В мастерской художника: Владимир Колесников

Михаил Ступин
В мастерской художника: Владимир Колесников © Фото Юга.ру

Портал ЮГА.ру представляет серию фоторепортажей из мастерских краснодарских художников, графиков, скульпторов и других представителей мира искусства.

Художник Владимир Колесников родился и живет в Краснодаре. Недавно, вместе с Дмитрием Кочановичем, он представлял краснодарское искусство в масштабном проекте "Реконструкция" в Москве, который собрал наиболее выдающиеся и резонансные выставки 90-х.

Сейчас Владимир Колесников работает над серией "Музей власти".

— Это портретная галерея авторитарных лидеров. Каждый портрет отсылает к какому-либо известному произведению искусства: Путин застывает с расческой в руке, как "Кремастер" Мэтью Барни, Мао смеется, как персонажи картин Ю. Муджуна, а Сталин демонстрирует трубку Рене Магритта. Это картины, иллюстрирующие наше утопическое прошлое, — рассказал он.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале