Губернатор Кубани наградил участников и организаторов Игр-2014

В Краснодаре вручили награды участникам и организаторам Олимпийских игр в Сочи © Влад Александров, ЮГА.ру

27 марта в Краснодаре чествовали жителей Кубани, принимавших участие в организации и проведении XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи. Мероприятие посетил глава региона Александр Ткачев.

Медали "Герой труда Кубани", "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I, II и III степени (всего около 100 штук) из его рук получили представители исполнительной власти, муниципалитетов Кубани, руководители предприятий, врачи, работники культуры и образования.

А. Ткачев подчеркнул, что все, кто готовил Игры, "буквально пахали" круглые сутки в любых условиях  – и в грязь, и в ветер, и в дождь". Отдельную признательность глава региона выразил жителям всех муниципалитетов Кубани и их главам за то, что они "независимо от экономического положения территории, сумели найти ресурсы и направили в Сочи тысячи добровольцев". Кроме этого, Ткачев отметил работу медиков региона, волонтеров, участников "Культурной олимпиады".

- Жаркие. Зимние. Наши. Они действительно наши. Потому что дались нам кровью и потом. О том, как мы шли к Олимпиаде, будут напоминать мозоли на руках и накопленная усталость от бессонных ночей. Но это пройдет. А останется вот здесь, в сердце, чувство сопричастности и огромная любовь к своей стране. Чувство гордости за себя и своих друзей, коллег, с которыми вместе мы создавали новейшую историю России. Осознание того, что мы стали частью этой истории, – сказал губернатор.

Читайте также

Реклама на портале