Митинг "За честные выборы" в Москве (фоторепортаж)

Митинг в Москве за честные выборы 5 марта © Сергей Карпов. ЮГА.ру

5 марта на Пушкинской площади состоялся санкционированный митинг "За честные выборы", завершившийся стихийной акция протеста, которая была жестко разогнана ОМОНом.

Общегражданский митинг против фальсификации итогов голосования собрал около 17 тыс. человек. Ведущими акции протеста были один из лидеров "Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, глава пресс-службы "Левого фронта" Анастасия Удальцова и телеведущая Татьяна Лазарева.
Перед собравшимися выступили, в частности, Григорий Явлинский, Михаил Прохоров и Сергей Бабурин.

После окончания мероприятия до тысячи человек отказались покинуть площадь, призывая к бессрочной акции протеста. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев объявил, что мероприятия будет проходить в формате его встречи с избирателями.
- На митинге целый ряд людей скандировал: "Мы ней уйдем, мы останемся здесь". Я выступал в конце митинга и как депутат сказал, что даю свой статус, чтобы вас не задерживали. Тем не менее, полиция это игнорировала, несмотря на то, что здесь не было ни лозунгов, ни транспарантов, – рассказал И. Пономарев в эфире телеканала "Дождь".

Через некотрое время ОМОН начал "зачистку" Пушкинской. По словам очевидцев, задержания протестующих и журналистов проводились в достаточно жесткой форме, однако часть из отведенных к автозакам отпускали после проверки документов.
Среди задержанных оказались, в частности, координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("РОТ Фронт") Сергей Удальцов и оппозиционный политик Алексей Навальный.

По разным данным, вечером 5 марта в Москве было задержано от 250 до 1000 человек. К утру 6 марта все задержанные участники акций были отпущеныпосле составления протоколов об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале