Экс-глава Курганинского района обвиняется в подготовке и совершении терактов в Армавире

Краснодарский край

Начальник криминалистического отдела прокуратуры Краснодарского края официально заявил, что экс-глава Курганинского района обвиняется в подготовке и совершении терактов в Армавире

Как сообщали ЮГА.ру, бывший глава Курганинского района Виктор Карпенко находится под арестом в Краснодаре в СИЗО 18/1. По словам источника, накануне был продлен срок заключения В. Карпенко под стражей, ведется следствие.
Ранее прокурор Краснодарского края Сергей Еремин заявил, что бывшего главу Курганинского района обвиняют в "покушении на совершение особо тяжкого преступления". В чем именно обвиняется В. Карпенко, прояснил, начальник криминалистического отдела прокуратуры Краснодарского края Валерий Хан.
"Бывший глава Курганинского района обвиняется в подготовке и совершении терактов в Армавире, где он долгое время был начальником городской милиции, - рассказал он газете "Краснодарский курьеръ". - Сейчас уже собрана доказательная база, в феврале 2006 года дело в отношении Виктора Карпенко будет передано в суд".
Преступление, в котором обвиняют Карпенко, связанно с установлением в январе 2000 года на газовых вентилях в подъездах пяти жилых домов Армавира самодельных взрывных устройств. Подробности дела правоохранительные органы пообещали рассказать только после того, как дело будет направлено в суд.