Почти половина краснодарцев работали в отпуске за последние три года

Краснодарский край
  •  © Фото garetsvisual, ru.freepik.com
    © Фото garetsvisual, ru.freepik.com

45% жителей Краснодара признались, что хотя бы один раз работали в отпуске за последние три года

Аналитики «Авито Работы» выяснили, что 22% трудоголиков делали так 1-2 раза, а 11% — 3-4 раза за три года. Еще 12% опрошенных из Краснодара отметили, что больше четырех раз вовлекались в работу, находясь в отпуске. Об этом Юга.ру узнали у пресс-службы «Авито Работы». 

Опрос проводился в феврале 2024 года среди 10 тысяч мужчин и женщин 18-65 лет, живущих в России. По Краснодарскому краю выборка составила 489 человек.

В вопросе баланса работы и жизни (work-life balance) 49% работающих жителей Краснодара не готовы включаться в работу во время отдыха. За деловым общением из отпуска следят только 32% респондентов. Находясь в отпуске, 69% краснодарцев отвечают коллегам, если те обращаются к ним по рабочим вопросам.

Рабочие переписки даже в отпуске чаще всего читают сотрудники маркетинга, пиара и рекламы (55%), туризма и HoReCa (48%), фитнеса и салонов красоты (47%) и онлайн-торговли (46%). Напротив, легче всего деловое общение игнорируют отдыхающие сотрудники производства и сырья (46%).

Брать отпуск в мае — невыгодно:

Отношение к балансу между работой и отдыхом зависит и от возраста. Среди опрошенных 18-24 лет из отпуска по работе общаются 51%, а у людей 45-54 лет этот показатель выше — 63%.

При этом 73% опрошенных краснодарцев и сами беспокоят отдыхающих коллег. Регулярно так поступают всего 1% опрошенных. 24% краснодарцев пишут людям в отпуске иногда, а 48% делают так «очень редко». Своих отдыхающих коллег никогда не беспокоят 27% респондентов из Краснодара.


Как сообщали Юга.ру, четверть краснодарцев хотят, чтобы отпуск длился больше четырех недель. 

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии