Аналитики составили рейтинг вузов Южного округа. Рассказываем о лидерах

Краснодарский край
  • Памятник студентам Шурику и Лидочке в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Памятник студентам Шурику и Лидочке в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Рейтинговое агентство RAEX составило локальные списки вузов по федеральным округам России

Первое место в рейтинге вузов Южного федерального округа занял Кубанский государственный медицинский университет. Он возглавлял этот список и в 2023 году. На второй позиции расположился Государственный морской университет имени адмирала Ушакова, на третьей — Ростовский государственный университет путей сообщения.

Далее идут Калмыцкий государственный университет имени Городовикова, Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Адыгейский государственный университет. Замыкают первую десятку Донской государственный аграрный университет, Астраханский государственный технический университет и Волгоградский государственный аграрный университет.

При этом в топ-10 по югу России произошли изменения. Так, серебряный и бронзовый призеры прошлого года — Кубанский государственный госуниверситет и Кубанский государственный аграрный университеты — сумели войти в международный рейтинг «Три миссии университета» и из-за этого исключены из списка.


Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае стобальникам выплатят по 100 тыс. рублей, а губернаторскую стипендию повысят до 10 тыс. рублей.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара