В районе Западного обхода Краснодара ускорился мобильный интернет МегаФона

Реклама ПАО "МегаФон" ИНН: 7812014560 ERID: j1SVHyf65EC2YF72e
Краснодарский край
  •  © Фото freepik, ru.freepik.com
    © Фото freepik, ru.freepik.com

МегаФон построил и запустил дополнительную телеком-инфраструктуру на северо-западе города

В результате емкость мобильной сети изменилась также в домах жилого комплекса «Самолет» в районе Западного обхода, в торговых, спортивных и образовательных учреждениях поблизости.

Квартал спроектирован как «город в городе» со своим бульваром с дубовой аллеей протяженностью 1,6 км. В планах застройщика — создать собственный парк с озером.

По замерам оператора, за последние три месяца потребление трафика в новом жилом массиве выросло почти в 3 раза. Ежедневно абоненты скачивают тут объём данных, сопоставимый с миллионами фильмов в HD. Максимальная скорость LTE теперь достигает 50 Мбит/с. Такое значение позволяет общаться с близкими по видеосвязи без задержек, постоянно использовать интернет для работы или учёбы и за секунды скачивать необходимые приложения.

«Важным фактором при покупке квартиры является цена, состояние и расположение жилья, а также доступность цифровых сервисов. Выбирая недвижимость, сегодня люди обращают внимание на наличие мобильной связи, поэтому, планируя развитие сети, мы учитываем городскую застройку и активность новоселов, чтобы бесперебойно обеспечивать их скоростным интернетом», — отметил директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.


Год назад Дальний Западный обход Краснодара открыли для автомобилистов — дорога сократит путь к Черному морю. В июне 2023 года редактор Юга.ру проехал по этому участку и рассказал, как это было.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории