"Черноморец" хочет играть в зоне "Юг"

Краснодарский край

Новороссийский "Черноморец" потерял статус профессионального клуба и в 2005 году не будет выступать в первом российском дивизионе

Как уже сообщали ЮГА.ру, новороссийский "Черноморец" потерял статус профессионального клуба и в 2005 году не будет выступать в первом российском дивизионе. По всем правилам теперь "моряки" могут участвовать только в турнирах любительских команд – первенствах Краснодарского края, и/или Южного федерального округа.
Тем не менее, в связи со сложной ситуацией в зоне "Юг" второго дивизиона, где пока набирается не больше 10-11 команд, руководство новороссийского клуба надеется добиться в ПФЛ разрешения выступить в южной зоне.
"До 25 февраля можно еще пройти лицензирование для команд второго дивизиона, - комментирует ситуацию заместитель главы администрации Новороссийска и председатель попечительского совета ФК "Черноморец" Александр Поездник. - Надежд на то, что "Черноморец" допустят к участию в этом турнире немного, однако в зоне "Юг" сложилась на сегодня очень непростая ситуация. В турнире, некогда сильнейшем во втором дивизионе, может остаться всего 10-11 клубов. В ПФЛ, на мой взгляд, этим серьезно обеспокоены. Поэтому не исключено, что "Черноморцу" там может найтись место. Если же этого не произойдет, будем искать другие варианты, возможно, все придется начинать с нуля. С турнира КФК".
Александр Поездник подтвердил, что руководством клуба рассматривался вариант, по которому "Черноморец" мог занять место во втором дивизионе вместо обанкротившегося "Витязя" из Крымска, сохранив при этом его брэнд. "Да, такой вариант действительно рассматривался. Но мы посчитали, что для Новороссийска он неприемлем. Ведь "Витязь" - чужая для города команда, кто на него будет ходить?", - сообщил он.
Также председатель попечительского совета рассказал, о том, что в эти дни происходит в команде. "Помимо общего собрания мы провели индивидуальные беседы с каждым из футболистов. Распустили команду до 25 февраля. Если за это время нам ничего не удастся изменить, каждый из игроков вправе сделать свой выбор. Обидно, конечно. Ребята ведь до последнего момента не теряли надежды на то, что все в конце концов образуется и восторжествует спортивный принцип. Есть ли надежда? А почему нет?! Мы обязательно встретимся с главой администрации города Владимиром Синяговским. Обсудим создавшуюся ситуацию, подумаем вместе, что еще можно предпринять для сохранения команды".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале