За что отчислили "Черноморец"

Краснодарский край

Председатель попечительского совета ФК "Черноморец" Александр Поездник рассказал, за что ПФЛ отказалась лицензировать новороссийский клуб

Как известно, 18 февраля, Профессиональная футбольная лига официально лишила новороссийский "Черноморец" статуса профессионального футбольного клуба. "Все требования ПФЛ мы выполнили, - сообщил заместитель главы администрации Новороссийска и председатель попечительского совета ФК "Черноморец" Александр Поездник. - Предоставили финансовые гарантии, что бюджет нашего клуба на 2005 год будет соответствовать требованиям для команд первого дивизиона. В Палате по разрешению споров не осталось ни одного заявления от футболистов с финансовыми претензиями к клубу. Стадион, учебно-тренировочная база, ДЮСШ - также соответствуют всем необходимым требованиям. Но все это, к сожалению, руководителей ПФЛ не убедило. Нашу команду сняли с розыгрыша первенства России".
"Почему ПФЛ так долго тянула с решением вопроса, вроде бы оставляя нам шанс? Мне, откровенно говоря, это непонятно. Сказали бы лучше еще 31 января: "Сидите, ребята, и не рыпайтесь". Я лично никакой логики в принятом ПФЛ решении не вижу. Чем "Черноморец" к примеру хуже того же "Петротреста", у которого и стадиона собственного нет? Или курского "Авангарда", бюджет которого требованиям ПФЛ не соответствует? А разве хуже климат Черноморского побережья, чем в Благовещенске? Но в жертвы выбрали почему-то именно "Черноморец". Да, были со стороны прежнего руководства клуба ошибки, мы этого и не скрывали. "Черноморец" в прошлом году был зарегистрирован в ПФЛ как некоммерческий спортивный фонд, а денежные средства проходили через ОАО "Черноморец", созданное еще в конце 2003 года. Начали акционирование, но до ума его так и не довели. В этом и повинились перед Толстых, пообещали, впредь такого не повторится. Но, видимо, правильно в народе говорят: "Москва слезам не верит", - заметил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале