В Краснодаре возбудили уголовное дело за мошенничество при строительстве подземного перехода на Красных Партизан

Краснодарский край
  • Прокуратура © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Прокуратура © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Прокуратура Краснодара возбудила уголовное дело по мошенничеству при благоустройстве подземного пешеходного перехода через улицу Красных Партизан

Предыстория: Подземный переход на улице Красных Партизан в Краснодаре хотели построить еще в декабре 2022 года. Однако сроки сорвались. В результате начало благоустройство перехода перенесли на 15 марта 2023 года.

В сентябре 2023 прокуратура установила, что объект должны были сдать до 28 апреля 2023 года, но подрядчик не выполнил свои обязательства. Строительство оценили в 109,7 млн рублей.

27 ноября 2023 года СК начал проверку.

28 ноября пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила детали строительства подземного перехода на улице Красных Партизан. Ведомство выяснило, что сотрудники подрядной организации «АльмаСтрой» получили 85% средств от стоимости контракта, но не уложились в сроки.

Прокуратура направила в полицию Краснодара материалы проверки. Их рассмотрели и возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Юга.ру писали о строительстве метро в Краснодаре. Возведение первой ветки прокомментировал экс-главный архитектор Кубани Юрий Рысин. 

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края