Адыгея направит 225 млн рублей на восстановление инфраструктуры подшефного Генического района

Адыгея
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Из средств республиканского бюджета Адыгеи выделят 225 млн рублей на восстановление и развитие Генического района Херсонской области

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, в 2023 году при поддержке органов власти республики в Геническе планируют построить многофункциональный центр, два  физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа) и две спортивные площадки для школ № 1 и 2. К началу нового учебного года во второй школе проведут капремонт санузлов, пищеблоков и лестниц.

Сейчас МФЦ готов на 50%. В здании площадью 510 кв. метров смонтировали кровлю и направляющие фасада, установили водостоки, завезли оборудование для монтажа системы отопления, направляющие для внутренних перегородок и т.д. Благоустроят и прилегающую территорию.

Строители Адыгеи приступили и к возведению двух ФОКов площадью по 540 кв. метров каждый. Здесь будет удобно заниматься спортом учащимся ближайших школ. Площадки у образовательных учреждений уже подготовили для установки спортивного оборудования.

На 42% завершили ремонт краеведческого музея в Геническе. Строители закончили очистку фасада здания и набивку металлической сетки. Сейчас они укладывают новый кирпич, обустраивают цоколь и демонтируют старую тротуарную плитку.

Выполнение проектов координирует АРО ВПП «Единая Россия» и контролирует глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Еще предстоит много работы на территории подшефного Генического района: это поддержка школ, детских садов, восстановление инфраструктуры, строительство детских площадок и наведение санитарного порядка. Продолжим оказывать гуманитарную помощь. Будем выполнять все задачи, которые перед нами ставит президент РФ», — подчеркнул Кумпилов.


Как писали Юга.ру, 3 августа власти Адыгеи заявили о шефстве над Геническим районом Херсонской области в зоне СВО. 9 сентября в своём телеграм-канале глава Адыгеи рассказал, что республика ведёт большую работу в социальной сфере, здравоохранении и благоустройстве в Херсонской области. В рамках одного из гуманитарных конвоев в Геническ при поддержке жителей республика направила более 200 экземпляров книг. 8 ноября в подшефный Адыгее район отправили очередную партию гуманитарной помощи. Летом в здравницах республики отдохнули 22,5 тыс. детей из республики, ДНР и Херсонской области. В ноябре 2022 года около 500 переселенцев из Херсонской области прибыли в Адыгею.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся