Сбербанк провел бизнес-форум в Сочи, обсудив экоотели и глэмпинги

Краснодарский край
  •  © Фото Родиона Бикуса
    © Фото Родиона Бикуса

Форум в Сочи объединил предпринимателей юга России и Северного Кавказа

На форуме «СберБизнес | Live» предприниматели вместе с экспертами изучили опыт использования маркетинговых, цифровых и финансовых инструментов Сбербанка.

В качестве примера продвижения в экотуризме рассмотрели два кейса — сеть экоотелей «Ниагара», глэмпинг-проекты «Дзен Поляна» и «Счастье в горах». 

Сбер по нацпроекту «Туризм» предлагает предпринимателям комплексную поддержку. Банк анализирует динамику турпотоков и профили отдыхающих. Это дает возможность бизнесу определять концепцию дальнейшего роста.

Ирина Ткаченко

Ирина Ткаченко

«Применяя полученные здесь знания и экспертизу, малый бизнес юга России и Северного Кавказа затем увеличивает прибыль от своей деятельности в среднем в 1,5-2 раза. Это же верно и в отношении предпринимательства в туристической сфере, развитие которого является для Сбера одной из ключевых задач. Юго-Западный банк помогает уже более чем 18 тысячам предпринимателей. С начала 2023 года мы предоставили малому бизнесу юга России и Северного Кавказа финансовую поддержку более чем на 550 млн рублей. А суммарно прокредитовали малый бизнес в этом году на 74,4 млрд рублей», — поделилась зампредседателя юго-западного Сбербанка Ирина Ткаченко.

Как сообщали ранее Юга.ру, Сбер запустил скидки до 20% на онлайн-консультации врачей.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках