Жители Полтавской установили круглосуточный контроль за дорогой, через которую мусоровозы едут на свалку

Краснодарский край
  •  © скриншот видео телеграм-канала Kub Mash https://t.me/kub_mash/3239
    © скриншот видео телеграм-канала Kub Mash https://t.me/kub_mash/3239

Жители станицы Полтавской в Краснодарском крае организовали круглосуточное дежурство вдоль дороги, ведущей к местной свалке

Активисты таким образом пытаются помешать мусоровозам проехать через станицу. Ежедневно группа из нескольких местных жителей выходит на улицу Тельмана и собой перекрывает путь машинам.

По словам активистов, на каждую попытку мусоровозов проехать они вызывают патруль ГИБДД, который выписывает водителям большегрузов штрафы. Несколько машин с отходами удалось развернуть и отправить за пределы станицы. 

«Мы выставили круглосуточное дежурство на улице Тельмана в станице с целью не допустить нарушений. Грузовики, загруженные свыше 20 тонн, не могут перевозить на местный полигон мусор. Здесь даже установлен соответствующий знак»,— комментирует «Ъ-Кубань» председатель общественного совета по закрытию Полтавского мусорного полигона Наталья Гаряева.

Напомним, жители станицы Полтавской уже долгое время ведут борьбу со свалкой, расположенной в 1 км от населённого пункта. Люди выходят контролировать движение мусоровозов регулярно. Грузовики не пускали через станицу 29 марта, 27 марта и 23 марта

Как писали Юга.ру, в январе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что мусорный полигон в Полтавской не нужно закрывать, а с инвестором должны обговорить четкие правила эксплуатации. Глава региона отметил, что дорога к свалке не может пролегать через станицу, а тело полигона не должно прирастать в сторону Полтавской.

Все материалы по теме:

За деньги — Фемида!
23 июля, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Сегодня, 11:27
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Где в этот раз отключат электричество?