В Сочи жителя Крыма осудили за повторную демонстрацию нацистской символики

Краснодарский край
  •  © Фото Владимира Аносова, Юга.ру
    © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

Лазаревский районный суд Сочи рассмотрел уголовное дело, возбуждённое в отношении 19-летнего жителя Республики Крым

Из предоставленных материалов следует, что 21 июля 2022 года подсудимого признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

22 октября этого же года парня на стационарном посту «Магри» остановили сотрудниками ДПС для проверки документов и досмотра транспортного средства. По данным следствия, в ходе досмотра подсудимый показывал им квалификационный нагрудный знак люфтваффе «Пилот» и эмблему третьей танковой дивизии СС «Мёртвая голова» — символику нацистской Германии. Также он продемонстрировал изображение флага этого государства на своём мобильном телефоне, сообщает Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным по ч. 1 ст. 282.4 УК РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики лицом, подвергнутым административному наказанию за любое из административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.3 КоАП РФ). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 10 месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении, туда его доставят под конвоем. Изъятые у него предметы уничтожат.

Как писали Юга.ру, по 10 суток ареста получили в Сочи двое приезжих из Липецка за татуировки с нацистскими символами. А в Краснодаре осудили участников экстремистского сообщества. Организатору дали 6,5 лет колонии.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края