Дальний западный обход в Краснодаре планируют открыть летом

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Дорога уже почти полностью заасфальтирована

Этим летом в Краснодаре откроют Дальний западный обход. Движение запустят на полгода раньше срока, сообщили в «Автодоре».

Обход позволит сократить время в пути на море. Быстрее доехать до курортов станет возможно благодаря дороге первой технической категории без светофоров и пересечений в одном уровне.

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин добавил, что дорога уже заасфальтирована на 90%. Также на 95% завершено устройство земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций. На объекте работают 850 человек.

  •  © Изображение ГК «Автодор»
    © Изображение ГК «Автодор»

Как писали Юга.ру, протяженность дороги составит 51,2 километра. Дальний западный обход пройдет около станицы Марьянской, обогнет хутор Копанской и две станицы — Нововеличковскую и Новотитаровскую. Дорога выйдет к М-4 «Дон» в районе Динской. Трассу строят с целью разгрузить Краснодар от транзитного транспорта и сократить путь к Черному морю. 

Построить дорогу решили еще в 2016 году. Начать строить участок хотели в 2018 году, но работы перенесли на год. В июне 2019-го губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что госкомпания «Автодор» начнет строительство осенью. Весной 2020 года на месте будущей трассы начали археологические раскопки и нашли древние погребения, самому старому из них 5 тыс. лет.

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
26 мая, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться