Кубанский казачий хор не смог оспорить предписание о возврате более 17 млн рублей

Краснодарский край
  • Центральный концертный зал Кубанского казачьего хора © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Центральный концертный зал Кубанского казачьего хора © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Суд постановил, что хор должен вернуть деньги в бюджет

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд согласился с требованием краевого департамента финансово-бюджетного надзора и обязал Кубанский казачий хор вернуть в бюджет 17,9 млн рублей. 

Хору вменяли невыполнение госзадания на показ концертов, выплаты необоснованно завышенных зарплат, а также завышенную стоимость контракта на пошив костюмов, сообщил «Коммерсантъ-Кубань».

В суде первой инстанции представители хора объяснили невыполнение программы ситуацией с коронавирусом. Но суд ответил, что объем задания учитывал эпидситуацию, а хор не предоставил доказательств, что ограничения повлекли невозможность выполнения плана. Также суд заявил, что работники хора не имели оснований для получения таких зарплат.

Решение суда прокомментировал Виктор Захарченко и сказал, что суд применил не то постановление. По его словам, произошла бухгалтерская ошибка. Он добавил, что зарплаты руководства хора устанавливают в Министерстве культуры.

Также Захарченко считает, что суд неверно трактовал закон, примененный к неисполнению госзадания. Как объяснил руководитель хора, госзадание считалось бы выполненным, даже если бы в зале был один человек.

Ранее Юга.ру писали, что Минкульт выявил необоснованные расходы Кубанского казачьего хора в размере 125 млн рублей. Еще 2 млн 173 тыс. 175 рублей, как выявила проверка, были неправомерно потрачены из президентского гранта.

Французская черепица, книги и граппа
20 мая, 17:26
Французская черепица, книги и граппа
В Краснодаре пройдет аукцион для ценителей архитектуры
В Краснодарском крае разработали новую соцсеть
20 мая, 18:21
В Краснодарском крае разработали новую соцсеть
Она может стать аналогом Twitter