Краснодарского адвоката Беньяша* признали виновным в дискредитации армии и оштрафовали

Краснодарский край
  • Михаил Беньяш* © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру
    Михаил Беньяш* © Фото Иолины Грибковой, Юга.ру

В Краснодаре в Первомайском районном суде 6 февраля вынесли приговор адвокату Михаилу Беньяшу* по делу о дискредитации армии РФ

Беньяш* попросил отложить слушание, поскольку в этот же день должен присутствовать на рассмотрении своего уголовного дела о насилии по отношению к полицейским. Однако суд отказал адвокату.

Заседание должно было пройти в Ленинском районном суде Краснодара ещё в конце декабря, но тогда административку перенесли в Первомайский суд. В беседе с «Адвокатской улицей» Михаил* рассказал, что заранее отнёс ходатайство о переносе рассмотрения дела, однако его не приняли.

«Я думаю, что судья восприняла моё отсутствие как манну небесную. Мол, надо ковать, пока куётся — и быстро выносить постановление, пока не понабежали «надоедалы». Которые будут заявлять ходатайства, оглашать их, портить нервы, время и произносить хулительные всякие тексты», — цитирует Беньяша* портал.

Представителя Беньяша* при рассмотрении дела о дискредитации тоже не было. Судья Екатерина Игорцева указала, что вина адвоката подтверждается протоколом об административном нарушении, рапортом сотрудника полиции, протоколами исследования интернет-страниц и копиями его страниц телеграм-канала. Она вынесла решение о штрафе в 30 тыс. рублей.

Напомним, 15 ноября Михаила Беньяша* пригласили в управление МВД РФ по Краснодару, чтобы составить протокол по административной статье 20.3.3 о дискредитации армии за 20 постов в телеграм-канале. Адвокат назвал специальную военную операцию в Украине запрещённым словом из пяти букв. Кроме того, полиция усмотрела дискредитацию армии в слове «двойные».

Как писали Юга.ру, в начале февраля сочинку привлекли к административной ответственности за размещение надписи в мессенджере на корейском языке.

* — Минюст РФ признал Михаила Беньяша иноагентом 28 октября. Иностранным источником указана Украина, причиной включения названа политическая деятельность.

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
26 мая, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться