В Крыму национализировали недвижимость иностранных олигархов

Крым
  • Крымский мост © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Крымский мост © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Депутаты Госсовета Крыма приняли постановление о национализации 500 объектов недвижимости, принадлежащих иностранным олигархам и государствам

Речь идёт о тех бизнесменах, которые «совершают недружественные действия в отношении России». Об этом в своём телеграм-канале сообщил глава парламента республики Владимир Константинов.

«Работа антитеррористической комиссии по выявлению имущества пособников киевского режима в Крыму продолжится. Мы не позволим зарабатывать на нашей земле тем, кто спонсирует убийства наших солдат, преступления против русских людей, мирного населения», — написал спикер.

По его словам, в перечень вошли объекты, относящиеся к различным предприятиям и банкам, туристской, спортивной инфраструктуре. По данным «Коммерсант Кубань-Черноморье», в списке собственность украинских олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Сергея Таруты и Арсения Яценюка.

Константинов добавил, что это была очень тщательная и выверенная работа. И парламентарии не остановятся, пока не наведут в регионе полный порядок.


Как писали Юга.ру, участок, на котором находится гостиничный комплекс «Имеретинский» в Сочи был в аренде у компании Олега Дерипаски «РогСибАл». В сентябре 2022 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Сириуса и постановил расторгнуть договор аренды. Причиной стало использование земель не по назначению. Сейчас отель «Имеретинский» приостановил работу.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Сегодня, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Вчера, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии