Указано досмотреть. Путин подписал документ о проверках транспорта в Краснодарском крае и Крыму

Краснодарский край, Крым, Вся Россия
  •  © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
    © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Теперь машины могут проверять в регионах с желтым уровнем террористической опасности

31 января президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в антитеррористическое законодательство. Документ предполагает усиление контроля за передвижением транспорта через границу региона в котором установлен уровень террористической угрозы. Краснодарский край является одним из таких. После взрыва на Крымском мосту в октябре прошлого года в Темрюкском районе был введен желтый уровень террористической опасности.

Нововведения предполагают «проведение досмотра транспортных средств с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ». Когда и как будет реализовано новое требование в указе не уточняется.

Помимо Темрюкского района желтый уровень террористической опасности действует в Крыму, в частности в приграничной Кубани Керчи, а также в Севастополе и других регионах страны. Он начинал вводится с весны 2022 года.

В России, могут быть введены три уровня террористической опасности: красный (критический), синий (повышенный), желтый (высокий). До внесения поправок досмотр машин был предусмотрен только при критическом уровне террористической угрозы.


8 октября Юга.ру рассказывали о пожаре на Крымском мосту. Тогда из-за подрыва фуры произошло обрушение нескольких пролетов и загорелась цистерна с топливом на железнодорожной части. Автомобильное движение временно приостановили, а для грузовиков закрыли. Сейчас они могут попасть на полуостров только на пароме или по альтернативному маршруту через новые регионы. 

«Тотальное ощущение счастья»
Сегодня, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Вчера, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»