Школьники из Усть-Лабинска просят вернуть учителя, который выпорол шестиклассников

Краснодарский край
  •  © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    © Фото Антона Быкова, Юга.ру

Юга.ру поговорили с педагогом

Ученики школы №4 Усть-Лабинска просят вернуть преподавателя, который ударил шестиклассников ремнем. В соцсетях школьники опубликовали видео, на котором говорят, что учитель всегда ладил с детьми и был на их стороне.

Об инциденте стало известно 23 января из соцсетей. В телеграм-каналах опубликовали видео, на котором мужчина бьет школьников ремнем. Каждый получил по пять ударов. Позже стало известно, что человек с ремнем — заместитель директора по воспитательной работе и учитель математики Владислав Дорофеев.

Видеороликом заинтересовались в СКР и начали доследственную проверку. Также по факту противоправных действий проверку начали в прокуратуре.

Как рассказал Дорофеев журналисту Юга.ру, он воспользовался ремнем, чтобы успокоить детей и назвал произошедшее шоу-наказанием.

Учитель рассказал, что в классе обучаются всего три девочки, все остальные — мальчики. Он заметил, что дети вели себя буйно — кидали портфели и стулья. Тогда преподаватель решил их наказать и поставил перед выбором: звонок родителям или ремень. Дети выбрали второе.

«Цели избить или сделать больно не было. Цель была наказать. На следующий день встречались с одной из мам, которая видела этот ролик. Обсудили этот момент с директором, извинился за несдержанность. Инцидент был исчерпан внутри школы», — рассказал Дорофеев.

По его словам, через несколько часов после разговора позвонили из управления образования и тогда преподаватель принял решение уволиться по собственному желанию, «чтобы не подставлять директора».

Учитель сказал, что никаких жалоб от родителей никуда не поступало. Все следственные мероприятия, проводятся на основании видео. Также мужчина добавил, что родители школьников написали заявление в управление образования, чтобы педагога вернули.

Как писали Юга.ру, подобный случай произошел в кадетской школе Ставрополя. Там преподаватель ударил ученика плетью по спине. 

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар