В Адыгее переселенцы из Херсонской области получат по 20 тыс. рублей

Адыгея
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил выделить переселенцам из Херсонской области единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей

В своём телеграм-канале Мурат Кумпилов написал, что все прибывшие могут рассчитывать на дополнительную поддержку от региона — единовременные выплаты по 20 тыс. рублей.

Напомним, в Адыгею эвакуировали около 500 жителей Херсонской области, 100 из них — дети. Для них организовали пункты временного размещения (ПВР) с горячим питанием и медобслуживанием. Большую часть прибывших поселили в Майкопском районе на турбазах «Горная», «Лань» и «Турист». Одна группа беженцев уехала в Теучежский район.
Всем переселенцам круглосуточно оказывают медпомощь. Для знакомства с республикой прибывшим организуют экскурсии.

За каждым ПВР закрепили соцработников. Они принимают заявления на получение единовременных и ежемесячных выплат, а также жилищных сертификатов.

«В приоритете — поддержка участников СВО и переселенцев»:

Мурат Кумпилов также поставил задачу на уровне каждого муниципалитета структурировать работу, чтобы не оставить без внимания ни одно обращение мобилизованных, добровольцев и их семей, переселенцев. Он отметил, нужно «постоянно поддерживать высокую обеспеченность всем необходимым тех, кто сейчас находится в зоне СВО, продолжать организацию благотворительных кампаний для жителей Херсонской области, в том числе нашего подшефного Генического района».


Как писали Юга.ру, 8 ноября Адыгея отправила очередную партию гуманитарной помощи в Генический район Херсонской области.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать