В Адыгее для переселенцев из Херсонской области проведут экскурсии

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил организовать для беженцев из Херсонской области экскурсии для знакомства с республикой

Как писали Юга.ру, в Адыгею прибыли около 500 человек из Херсонской области, в том числе 100 детей. Переселенцев приняли в Майкопском районе на турбазах «Горная», «Лань» и «Турист» и в Теучежском районе. Для них организовали пункты временного размещения (ПВР) с горячим питанием и медобслуживанием. 

В своём телеграм-канале глава Адыгеи рассказал, что соцработники, закреплённые за ПВР, уже начали работу по формированию социальных паспортов прибывших граждан для оказания им адресной помощи. Он также поручил уделить внимание знакомству переселенцев с республикой — организовать для них экскурсии и досуг.

Кумпилов поблагодарил всех отзывчивых жителей Адыгеи. «Все они объединены под знаменем волонтёрства. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и продолжает помогать тем, кому сегодня особенно нужна поддержка», — сказал он.


Как писали Юга.ру, после введения «военного положения» в Херсонской, Запорожской областях и ЛДНР Краснодарский край принял более 9 тыс. жителей Херсонской области. 6 ноября в Анапу и Туапсе эвакуировали ещё 3700 жителей. Почти 600 человек из Херсонской области получили паспорта РФ в Краснодарском крае.

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?