В Крыму снова сбили беспилотник. Обломки упали на территорию подстанции

Крым
  •  © фото с сайта pixabay.com
    © фото с сайта pixabay.com

В Крыму в районе энергоподстанции на 220 киловольт «Кафа» в Феодосии российские системы противовоздушной обороны сбили беспилотник

Об этом в своём телеграм-канале сообщил советник главы полуострова Олег Крючков. По его словам, обломки упали на территорию станции, однако повреждений нет и энергоснабжение не нарушено. Других подробностей случившегося нет.

Подстанция «Кафа» — важная часть крымского энергетического моста, она бесперебойно обеспечивает электричеством значительную территорию полуострова. Построенная в 2015 году, стала точкой подключения трёх кабельно-воздушных линий и основным распределительным терминалом, обеспечивая разворот энергосистемы с севера на восток. Недалеко от неё находится ещё одна подстанция — «Тамань» на 500 киловольт.

На Крымском полуострове системы ПВО регулярно отбивают атаки беспилотников. Утром 19 октября в Севастополе сбили дрон в районе аэродрома Бельбек, обломки упали на жилую постройку, из-за чего начался пожар.

В ночь на 27 октября летательный аппарат появился над Балаклавской ТЭС — загорелся неработающий трансформатор. Утром 29 октября корабли Черноморского флота отбили атаку дронов в Севастопольской бухте. 1 ноября в Севастополе в районе посёлка Любимовка моряки ликвидировали беспилотник.

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас