Между Сочи и Лаго-Наки — автомобильная дорога, от Красной Поляны до Архыза — железная. Правительство планирует соединить горные курорты юга России

  •  © Нина Зотина, ЮГА.ру
    © Нина Зотина, ЮГА.ру

В декабре правительство должно получить дорожную карту по организации транспортного сообщения между горными курортами Сочи, Адыгеи и КЧР

Минстрой, Минэкономразвития и Минтранс займутся проработкой вопроса организации транспортного сообщения между горными курортами Сочи, «Лагонаки» в Адыгее и «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Такое поручение дал ведомствам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Он рассказал, что сейчас создаются два новых горнолыжных курорта. Это «Лагонаки» в Республике Адыгея и бальнеологический курорт «Долина Васта» как продолжение развития курорта «Роза Хутор».

«Соединение курортов горного кластера Сочи с будущим курортом «Лагонаки» прямой автотранспортной артерией создаст возможности для ускоренного развития туризма на юге России, в частности, в Республике Адыгея», — отметил Чернышенко.

Ещё одно направление интеграции — Карачаево-Черкесия. Для прямого сообщения между горными курортами Сочи и курортом «Архыз» проработают строительство железнодорожной ветки, рассказал Чернышенко.

По мнению вице-премьера все это поможет развитию экономики субъектов, а туристы получат новые возможности для отдыха.

Ответственные ведомства должны представить дорожную карту по развитию транспорта между курортами в правительство в декабре этого года.

Ранее Дмитрий Чернышенко на встрече с Владимиром Путиным заявил, что объем инвестиций в туристическую отрасль России до 2024 года составит около 1 трлн рублей.

В сентябре президент Путин говорил, что строительство автодороги, которая соединит курорты «Лаго-Наки», «Архыз» и «Красную Поляну», требует согласования с МВД и ФСБ. Тогда Дмитрий Чернышенко заявил, что в случае реализации проекта новый горный кластер юга России войдет в пятерку крупнейших мировых курортов. 


Как писали ранее Юга.ру Ростехнадзор нашёл 13 нарушений при строительстве Западного обхода Краснодара.

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас