В Краснодаре сократили программу празднования Дня города

Краснодарский край
  • День города в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    День города в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В программе Дня города остались только культурно-патриотические мероприятия, все они пройдут в субботу 24 сентября

Утром 22 сентября мэрия Краснодара опубликовала информацию о том, что решено сократить программу празднования Дня города. Напомним, на прошлой неделе после заявления патриотически настроенных активистов и нескольких депутатов Госдумы из программы убрали вечерний салют и шоу-дронов. 

Сейчас все мероприятия пройдут в один день — 24 сентября. Начнется праздник в 10:00 с торжественной церемонии поднятия флага Краснодара на главной городской площади. С воскресенья на субботу перенесли патриотический фестиваль «Город Героев». Он пройдет на площади перед выставочным залом Боевой Славы. Начало концерта в 14:00.

«История города, как и нашей страны, богата на счастливые события, но на долю Краснодара выпало и немало испытаний. Но объединившись краснодарцы всегда проходили через трудности мужественно и с самоотдачей. Продолжали трудиться и развивать наш город. Этот лейтмотив мы и закладываем в нашу концертную программу», — рассказала начальник городского управления культуры Ирина Удовицкая.  

Вчера стало известно о том, что в Апшеронске отменили празднования Дня города и района и перенесли их на неопределенную дату. В качестве причины назвали специальную военную операцию. На прошлой неделе от фейерверков в честь Дня города отказались в Тимашевске и Лабинске. 

Сокращение или отмена праздничных мероприятий сейчас идет в большинстве городов России.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?